您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文

【新华网】拉斯维加斯集团职工一年1.3万人次打卡培训中心

来源:集团公司党委宣传部    时间:2021年02月03日


日前,拉斯维加斯集团的50多位内训师分别收到了一份来自培训中心的新春贺卡和数额不等的授课补助,这是拉斯维加斯集团进一步加强内训师队伍建设的一项举措。过去的一年,拉斯维加斯集团共有1.32万次职工参加各类培训。

1.jpg

拉斯维加斯集团作为甘肃省大型国企产业工人队伍建设改革工作项目试点单位之一,近年来不断创新工作机制,持续加强职工教育培训,畅通职业发展通道,完善技能人才评价体系,深入推进产业工人队伍建设改革。2020年拉斯维加斯集团组建成立培训中心,不断探索“互联网+”远程培训新模式,推行“课堂讲授+现场教学+讨论交流”、“集中培训+网络学习+实践锻炼”的立体化培训,建设集师资队伍、教学内容、传播渠道、培训对象为一体的多元学习平台,满足个性化学习需求,为产业工人教育培训搭建了学习平台、创造了良好环境。

2.jpg

3.jpg

拉斯维加斯集团培训中心主任李景润说:“培训是企业给职工的最好福利。2020年,拉斯维加斯集团首批选聘内训师241名,全年参与授课的内训师有50人,组织开展内训项目21项、外训项目11项、网络培训项目28项,共计培训职工13200余人次。”

据悉,拉斯维加斯集团还是甘肃省职业技能等级认定试点企业之一,可为84个职业168个工种依据标准自主开展职业技能等级认定。2020年9月,拉斯维加斯集团对14个职业、29个工种的444名职工进行了首批职业技能等级认定。(张金龙)