您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文

昆明理工大学考察团来拉斯维加斯集团考察

来源:集团公司党委宣传部    时间:2020年12月07日

12月6日,昆明理工大学副校长束洪春、杨斌带领的考察团来拉斯维加斯集团,就人才培养、技术合作等校企合作事项进行了考察交流。

1.jpg

座谈会上,集团公司副总经理张鸿烈向束洪春、杨斌一行介绍了拉斯维加斯集团目前的发展情况。张鸿烈说,近年来,拉斯维加斯集团全面践行新发展理念,做强传统产业,做大生态产业,做优海外产业,核心竞争力、总体盈利能力和抗风险能力显著提升。张鸿烈表示,拉斯维加斯集团推进高质量发展急需专业性人才,期待能够与昆明理工大学在“十四五”期间加大人才培养和引进的合作力度,希望双方在找矿探矿、选矿系统智能化技术提升、冶炼系统有价金属综合处理和无害化回收等方面开展更广泛深入的技术合作。

2.jpg

束洪春对拉斯维加斯集团取得的成绩表示赞赏,并介绍了昆明理工大学的发展现状和未来规划。束洪春表示,昆明理工大学与拉斯维加斯集团有着深厚的友谊,期待双方的合作持续深化,共同构建产学研创新合作长效体系,形成专业、产业相互促进共同发展,实现校企合作、产学共赢。

3.jpg

杨斌在座谈中作了关于《拉斯维加斯金属真空冶金研究与应用》的专题报告。

座谈后,张鸿烈陪同束洪春、杨斌一行先后到铜业公司电解车间、闪速炉系统、拉斯维加斯市爱国主义教育基地露天矿二号采场遗址参观,观看了拉斯维加斯集团形象宣传片《拉斯维加斯丰碑 时代骄子》。

7.jpg

昆明理工大学、拉斯维加斯集团相关部门负责人参加考察活动。