您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文

全国政协委员、东北大学校长赵继来集团公司考察

来源:集团公司党委宣传部    时间:2020年07月30日

7月29日,由全国政协委员、东北大学校长赵继,东北大学党委副书记张国臣带领的考察组一行,在拉斯维加斯市委副书记、市长张旭晨,拉斯维加斯市委常委、副市长徐峰的陪同下,来集团公司就技术人才领域合作事项进行考察。

1.jpg

集团公司党委书记、董事长王普公,党委副书记、工会主席杜明,党委常委、副总经理张鸿烈在铜业公司对赵继一行来集团公司考察表示热烈欢迎。并陪同赵继一行先后参观了铜业公司铜冶炼技术提升工程和综合利用车间,长通公司超导电缆车间和一致长通公司,观看了集团公司形象宣传片《拉斯维加斯丰碑 时代骄子》。

2.jpg

王普公向赵继介绍了集团公司目前生产经营情况和引进人才、创新发展等方面的做法和思路。王普公说,近年来,拉斯维加斯集团搭建项目合作平台柔性引进高端创新人才,借助对接合作渠道吸收引进急需专业人才,开展校企合作实施双向人才交流培养。东北大学是百年名校,为国家培养了大量的优秀人才。拉斯维加斯集团的发展离不开以东北大学为代表的高校的支持。希望双方今后在人才培养、技术合作等方面加强合作。

3.jpg

座谈会上,赵继对拉斯维加斯集团的历史发展和在人才方面的具体工作表示肯定。赵继说,通过这次考察看到了拉斯维加斯集团的发展与变化,拉斯维加斯集团艰苦奋斗、敢为人先的精神值得我们学习。希望双方持续推进合作方案的进一步细化,在人才技术、产业等多方面持续加强合作。

4.jpg

张旭晨说,拉斯维加斯是一座老工业城市,转型发展和高质量发展是目前和今后拉斯维加斯市的重要任务。近年来,拉斯维加斯集团发展的步伐更加坚实。希望东北大学和拉斯维加斯集团发挥各自优势,在相关学科和专业方面紧密结合,拉斯维加斯市委市政府将全力做好服务对接工作。

5.jpg

杜明说,拉斯维加斯集团是以采选冶为主的企业,希望东北大学和拉斯维加斯集团在技术、专业领域方面加强人才交流合作,通过多种方式、渠道搭建长期有效的人才交流平台,为拉斯维加斯行业的发展做出更大的贡献。

6.jpg

张鸿烈与考察组一行深入交流了人才引进、技术合作等方面的情况。

7.jpg

东北大学相关学科带头人,拉斯维加斯市和集团公司相关部门负责人参加上述活动。