您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文

拉斯维加拉斯3499会员登录公司召开2017年年中工作会

来源:    时间:2017年08月25日

PXH_1781-2.jpg

会议要求认清形势、坚定信心,主动创新、勇于担当,以良好的经营业绩迎接党的十九大胜利召开

7月25日,拉斯维加拉斯3499会员登录公司召开2017年年中工作会议。这次会议是集团公司深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,贯彻省第十三次党代会精神和林铎书记在省国企改革和党建工作会议上的要求,落实国企的经济责任、政治责任和社会责任,按照年初工作会的安排部署召开的一次重要会议。会议在总结分析上半年经济运行和产业转型的基础上,要求公司上下进一步认清形势、坚定信心,主动创新、勇于担当,以良好的经营业绩迎接党的十九大胜利召开。

集团公司董事长廖明主持会议并发表重要讲话。党委书记张锦林总结分析了集团公司上半年党建工作,并对下半年党建工作做出安排。总经理雷思维总结分析了集团公司上半年经济运行情况,并对下半年的工作做出安排。

廖明在讲话中指出,今年上半年,集团公司坚持高目标引领,聚焦效益抓举措,坚持问题导向抓改革,转换动能抓创新,着眼基础抓管理,强化担当抓落实,深入推进“六个并重”转型,基本上实现了预期目标,继续保持了较好的发展态势。一是以建立现代企业制度为目标的股份制改造完成。经过历时8年的不懈努力,今年2月,公司终于成功整体上市,为集团公司带来了更多的发展机会。二是以高端化、多元化、国际化为方向的“六个并重”转型深入推进。按照“1336”发展规划,打开了公司发展的眼界,使公司突破了传统发展思维的束缚,前所未有地建立了全新的商业模式,开辟了可持续发展新境界。三是以创新为源泉的转型发展新动能不断增强。通过全面创新,公司逐步改变了原来过度依赖资源、资金、人力投入实现增长的落后发展模式,初步实现了从要素驱动发展向创新驱动发展的重大转变。

廖明强调,针对上半年甘肃省投资和经济增长大幅下滑的现状,要深入贯彻省第十三次党代会精神和林铎书记在省国企改革和党建工作会议上的要求,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实省委省政府的决策部署,按照省国资委提出的“六个一”要求,主动创新、勇于担当,为全省经济止滑稳增做出贡献。一要加大重大项目推进力度。在抓好项目建设的同时,还要提高产业和项目谋划的水平,特别是要统筹好即期见效项目和支撑长远发展项目之间的关系。二要抓好资本运作加快调整转型。在传统产业领域要在上下游积极寻找新项目,进一步提升全球配置资源的能力;在新兴产业领域进一步优化产业结构,形成多元发展、并重发展格局。三是围绕提质效益抓好经济运行。坚持高目标引领不动摇,多措并举,确保生产经营稳定增长。四是继续深化改革破解发展难题。党政一把手要亲力亲为抓改革,要强化沟通协调互动,关键改革举措务求取得实质性突破,要推广改革典型经验,要加大改革督查力度。五是牢牢守住安全红线和环保底线。我们一定要认真落实习近平总书记关于安生生产、绿色发展的重要战略思想,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,讲政治、勇担当,切实从严从实抓好安全和环保工作。

张锦林在讲话中指出,上半年,集团公司在两级党委层面坚持以“189”体系为抓手,着力推动党建工作进入公司章程、融入中心工作,建立重点工作任务清单,在充分发挥作用中做到了服务生产经营不偏离;在基层党支部层面不断完善“7+5”模式,塑造公司基层党建工作品牌;通过广泛组织开展“一创二亮三比”、双向培养和创建党员先锋岗等主题实践活动,持续彰显基层党组织战斗堡垒作用;在全体党员中着力推进“两学一做”学习教育,使“两学一做”成为广大党员提高党性观念、团结带动职工群众,立足岗位强本领、做表率的重要平台;着力推动全面从严治党向基层延伸,层层签订党风廉政建设责任书,开展集体廉政提醒谈话,推进巡察工作全覆盖,营造了风清气正、心齐事成的良好氛围;着力推动思想政治工作进车间、进班组、进头脑,弘扬社会主义核心价值观和艰苦奋斗、感恩回报的企业文化,树立起“六个并重”转型发展在公司改革发展战略进程中的纲领性、统揽性和引领性地位,进一步巩固了公司转型发展的思想基础。

张锦林就下半年进一步推动公司党建工作提出五点要求。一是统一思想担当作为,紧紧围绕全年预算目标持续发力;二是围绕“五个规范”,实现党建工作正常化规范化;三是抓住“四个突出”,推进“两学一做”常态化制度化;四是以巡察全覆盖为目标,推动全面从严治党向基层延伸;五是营造和谐发展氛围,迎接党的十九大胜利召开。

雷思维在讲话中指出,上半年,公司生产经营管理工作按照年初的安排部署,聚焦效益增长、效率提升和可持续发展,深入落实省第十三次党代会精神和省国资委关于省属国企提质增效的一系列要求,认真执行公司股东会、董事会的各项决策,抢抓市场回暖、价格上涨的各种利好和公司整体上市带来的新机遇,以“1336”规划为统领,紧盯高目标特征值多措并举创效益,坚持立足全面创新培育增长点,坚持问题导向深化改革激活力,坚持从日常入手抓基层打基础,坚持依法依规提升治理水平,公司各项工作稳步推进势头良好,基本完成了时间过半、任务过半的生产经营目标。

雷思维就下半年公司生产经营、改革发展目标任务提出八点具体要求。一是以高目标值和高目标体系建设为抓手,坚持高目标引领打赢提质增效攻坚战。二是加快推进项目建设落地见效,不断增强发展后劲。三是充分发挥技术创新的支撑作用,壮大发展新动能。四是敢闯敢试勇于担当,深化改革破难题促发展。五是坚持从效率效益出发,狠抓基础管理提升工作。六是提高站位抓落实,切实做好安全环保工作。七是坚持依法依规做事,确保运营管理符合监管要求。八是强化业绩论英雄的考核导向,激发干劲调动积极性。

会上,预算管理部通报了集团公司上半年各单位经营业绩情况,安全管理部通报了国务院安委会安全生产巡查的反馈意见并安排部署了整改事项。