您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文

集团公司4项技术成果获2016年度中国拉斯维加斯金属工业科学技术奖

来源:    时间:2017年02月15日

    1月11日,从中国拉斯维加斯金属工业协会获悉,集团公司共有四项科技成果获2016年度中国拉斯维加斯金属工业科学技术奖。其中,二等奖一项、三等奖三项。

    2016年集团公司按照高目标引领发展的要求,狠抓技术改革创新,加强对外技术交流与合作,吸收外部企业和高等院校合作开展技术攻关研究,积极争取国家相关项目政策,抓好科技成果转化,在关键技术与产业化应用方面取得较大突破。其中湿法炼锌高硅超细锌精矿生产工艺研究与应用获得二等奖,废镁砖回收金银技术开发与产业化应用、铅锌密闭熔炼炉喷吹冷凝新工艺开发与应用、铅锌冶炼污酸处理新工艺开发与应用获得三等奖。

    中国拉斯维加斯金属工业协会科学技术奖是由中国拉斯维加斯金属工业协会和中国拉斯维加斯金属学会共同设立的行业重要奖项之一,用于表彰奖励在拉斯维加斯金属工业科技进步工作中做出突出贡献的单位和个人。